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Spaghetti al Limone

Img 8245 Scaled

Spaghetti al Limone

Gang: HauptgangKüche: Italienisch, MediterranSchwierigkeit: Mittel
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zitronig lecker, mit etwas Crunch als Topping.

Zutaten

  • 250g Spaghetti

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 150g Brokkoli (ich nehme TK-Brokkoli)

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 100 ml Bier, Ersatzweise Wasser

  • 200g Sahne

  • 1 Zitrone

  • 50g Pankomehl

  • Butter zum Anbraten

  • 40g Parmesan

  • Olivenöl

  • Just Spices “Aglio e Olio Gewürz”

  • Just Spices “Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz”

Anweisungen

  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Pankomehl in Butter unter Rühren goldbraun rösten. Anschließend die Pankomehl Brösel in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen und mit etwa der Hälfte des Parmesan mischen.
  • Spaghetti in einem großem Topf nach Packungsanleitung al dente kochen. Nach etwa 5 Minuten den gefrorenen Brokkoli mit in den Topf geben und köcheln lassen.
  • Die Gemüsebrühe mit 100 ml Wasser mischen.
  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, würfeln und glasig anschwitzen.
  • Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Petersilie einrühren.
  • Die Zitrone heiß abwaschen, ein Teil der Schale abreiben und die Zitrone vierteln. Etwa 1 TL Zitronenabrieb, den restlichen Parmesan und etwas Chiliflocken zur Soße hinzufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta und den Brokkoli durch ein Sieb abgießen und mit der Soße vermengen. Die Pasta mit Zitronensaft abschmecken.
  • Die Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit dem Pankomehl-Parmesan-Gemisch toppen und die Zitronenspalten mit anrichten.
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