Das Ichiban kommt ursprünglich aus Japan. Meine Version, welche ich im Kalea Adventskalender hatte, wurde jedoch in der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan gebraut. Das Originale schmeckt bestimmt ganz anders, da das Brauwasser ja auch eine Rolle für den Geschmack spielt.
Hier gehts direkt zu meiner Bewertung
Fakten zum Bier:
- Bier: Ichiban (Ichiban Shibori) (一番搾り)
- Brauerei: Kirin Brewery Company aus Nakano-ku, Tokyo, Japan
- Alkoholgehalt: Alk 5% vol.
- Bierart: Lager – Pale
Check-ins des Bieres auf Untappd: 468398
Bewertung auf Untappd: 3.13217 / 5
Meine Bewertung auf Untappd:
Meine Untappd Bewertung: 3.25 / 5
Dort habe ich das Bier getrunken: Untappd at Home
Aussehen:
Strohgelbes glanzfeines Bier mit schlecht haltbarem Schaum.
Geruch:
Im ersten Moment etwas metallischer Geruch, mit leichten Getreidenoten.
Geschmack:
Leichter Antrunk mit prickelnder, erfrischender Rezenz. Der Mittelteil schmeckt leicht getreidig. Im Nachtrunk schmeckt man dezent die Bittere des Hopfens. Insgesamt nicht viel Geschmack und wässrig.
Webseite der Brauerei: https://www.kirin.co.jp