Das Insel Kreide der @insel_brauerei ist mit kreidehaltigem Wasser gebraut und mit Bière-Brut-Hefe vergoren.
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Fakten zum Bier:
- Bier: Insel Kreide
- Brauerei: Rügener Insel-Brauerei aus Rambin, Germany
- Alkoholgehalt: 5.6%
- Bierart: Bière de Champagne / Bière Brut
- Bittereinheiten: 15 IBU
Check-ins des Bieres auf Untappd: 19122
Bewertung auf Untappd: 3.36784 / 5
Das Biere Brut oder auch Champagner Bier ist eine Biersorte, die wie Champagner einen langen Reife- und Lagerungsprozess nach der Methode „Champenoise“ in der Flasche hinter sich hat.
Meine Bewertung auf Untappd:
Meine Untappd Bewertung: 4.25 / 5
Dort habe ich das Bier getrunken: Untappd at Home
Aussehen:
Das Insel Kreide der Insel-Brauerei kommt mit 5,6% Alkohol und 15 Bittereinheiten daher. Im Glas zeigt es sich in hellem goldgelb, opal und mit wenig Schaum.
Geruch:
Das Biere riecht weinartig und säuerlich.
Geschmack:
Der Antrunk ist spritzig, prickelnd und leicht fruchtig. Im Mittelteil zeigt es sich mit dezenter Säure und weiterhin dem weinartigem Geschmack. Der Abtrunk ist fruchtig und erinnert an Äpfel und Trauben, wobei im Hintergrund weiterhin die leichte und angenehme Säure anwesend ist.
Fazit:
WOW! Einfach wow!
Foodpairing Tipp:
Meine absolute Empfehlung zu diesem Bier ist ein Flammkuchen Elsässer Art. Denn: Die hohe Karbonisierung des Bière Brut wirkt Aromaverstärkend, außerdem puffert der salzige Bacon die Säure im Bier etwas ab.
Hier kommt ihr zu meinem Rezept: Schneller Flammkuchen (nach Elsässer Art)
Webseite der Brauerei: https://insel-brauerei.de