Schneller Flammkuchen (nach Elsässer Art)
Gang: HauptgangSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
FlammkuchenGesamtzeit
30
MinutenEinfach, schnell und wahnsinnig lecker. Ein Flammkuchen geht einfach immer.
Zutaten
250 g Mehl
125 ml Hefeweizen
2 EL Öl
1 Prise Salz
- Der Belag
Crème Fraîche
Just Spices Flammkuchen Topping
Zwiebeln
Speck
etwas Olivenöl
Anweisungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Währenddessen können wir schon mal den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech ausbreiten.
- Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend das Flammkuchen Topping darauf verteilen. Zum Schluss geben wir noch die Zwiebeln, den Speck und das Öl auf den Flammkuchen.
- Jetzt den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten backen. – Fertig!
Notizen
- Zu einem Flammkuchen würde ich eine säuerliche Berliner Weiße, ein Bière Brut oder eine Gose empfehlen.