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Bock Mac Burger

Img 7441 Scaled

Bock Mac Burger

Gang: HauptKüche: AmerikanischSchwierigkeit: Einfach
Portion

2

Burger
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • Brioche Burger Buns

  • 200 g Rinderhackfleisch

  • 2 EL Röstzwiebeln

  • 2 TL Just Spices Burger Gewürz

  • 2 Scheiben Cheddar Käse

  • 1 große Tomate

  • 1 Essiggurke

  • Salat

  • 2 EL Butter

  • Rote Zwiebeln

  • 200 ml Bockbier

  • Brauner Zucker

  • Hausgemachte Burger Sauce (Rezept findet ihr HIER)

Anweisungen

  • Die Böden und Deckel der Burger Buns mit der Innenseite nach unten auf dem Grillrost goldbraun rösten und zur Seite legen.
  • Dann werden die Burgerpatties hergerichtet. Hierzu werden in etwa 2 EL Röstzwiebeln mit einem Mörser zerkleinert und in das Rinderhack mit eingearbeitet. Dann das mit Röstzwiebeln verfeinerte Rinderhackfleisch zu 2 gleich großen Kugeln formen und in die Burgerpresse geben. Das fertig gepresste Patty noch mit etwas Burger Gewürz würzen.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und den Braunen Zucker darüberstreuen, damit die Zwiebeln schön karamellisiert werden. Das Bockbier dazu geben und komplett ein reduzieren lassen.
  • Dann werden die restlichen Zutaten vorbereitet. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und etwa 1-2 Salatblätter pro Burger herrichten.
  • Jetzt kommt das Fleisch zum Einsatz. Die Burgerpatties bei direkter Hitze etwa 2 Minuten pro Seite grillen. Anschließend den Cheddar-Käse auf die Rinderpatties legen, diese im indirekten Bereich bzw. Ablagerost etwa 2-3 Minuten ruhen lassen und dabei den Käse schmelzen lassen (Wichtig: Deckel zu!).
  • Jetzt belegen wir den Burger:

    1. Hausgemachte Burger Sauce auf dem Boden des Burgerbrötchens verteilen.
    2. Als nächstes den Salat darauflegen.
    3. Das mit Käse überbackene Patty auf den Salat legen.
    4. Die Bockbier-Zwiebeln aufschichten.
    5. Die Tomaten und die Essiggurken oben drauf legen.
    6. Nochmals Burger Sauce und dann den Deckel drauf.

    FERTIG!

Notizen

  • Zu einem Burger trinke ich sehr gerne IPAs oder ab und zu auch ein helles Bockbier.
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