Belgian Pancakes
Gang: FrühstückSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
5
MinutenFluffige Pancakes zum Frühstück gehen immer – besonders an Wochenenden. Hier stelle ich euch mein Lieblings Pancakerezept vor. Probiert es aus!
Zutaten (für etwa 10 Stück)
3 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
5 gehäufte EL Dinkelmehl (Typ 630)
1-2 gehäufte TL Backpulver
einen Schuss Belgisches Bier (Ersatz: Dunkles Bier oder Milch)
etwas Öl für die Pfanne
Optional: Vanillezucker
Anweisungen
- Eier in eine Schüssel schlagen, eine Prise Salz dazu geben.
- Den Zucker mit in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen umrühren. Nach Wunsch auch den Vanillezucker unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver dazugeben und solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Einen Schuss Bier dazu geben, damit der Teig nicht zu flüssig und nicht zu zähflüssig wird.
Foodpairing
- Zu den süßen Pfannkuchen passt gut ein Belgisches Dubbel oder auch ein (Imperial) Stout.