Die Brauerei über den Weizenbock: “Für goldene Momente am Kaminfeuer: „Mein Aventinus“ – das vollmundige, dunkelrubinrote Weißbier, intensiv und feurig, wärmend, ausgewogen und zart. Bayerns ältester Weizen-Doppelbock – gebraut seit 1907! Sein robuster Körper in Kombination mit seinem süßen malzigen Aroma lädt zum tiefen Genuss ein – eine geniale Mischung mit starkem Körper. Passt perfekt zu rustikalen Gerichten, dunklen Braten und süßen Desserts.”
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Fakten zum Bier:
- Bier: Aventinus (TAP06)
- Brauerei: Schneider Weisse G. Schneider & Sohn aus Kelheim, Germany
- Alkoholgehalt: 8.2%
- Bierart: Bock – Weizendoppelbock
- Bittereinheiten: 16 IBU
Check-ins des Bieres auf Untappd: 137249
Bewertung auf Untappd: 3.82598 / 5
Meine Bewertung auf Untappd:
Meine Untappd Bewertung: 4.5 / 5
Dort habe ich das Bier getrunken: Untappd at Home
Aussehen:
Kastanienbraun, hefetrüb mit beigem, Cappuccino-artigem Schaum.
Geruch:
Es riecht fruchtig, etwas nach Aprikose, reifer Banane und etwas nach Schokolade.
Geschmack:
Vollmundiger, bananiger und auch schokoladiger Antrunk. Malzaromatisch mit angenehmer Karamellsüsse im Mittelteil. Der Abtrunk ist sehr weich und mild mit Karamellnoten die weiterhin im Hintergrund spielen.
Fazit:
Ich liebe diesen Weizenbock 😍
Webseite der Brauerei: https://schneider-weisse.de
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