Zum Inhalt springen

Porter-Schokokuchen

Img 7526 1 Scaled

Porter-Schokokuchen

Gang: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

servings
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Ihr alle kennt das bestimmt: Spontan haben sich ein paar Gäste angemeldet aber ihr würdet gerne noch etwas backen? Mit diesem schnellen Porter-Schokokuchen habt ihr immer ein “Ass im Ärmel”. Super schnell zubereitet, mit Zutaten die fast jeder Zuhause hat. Wunderbar saftig, schokoladig und sogar vegan. So lecker! Probiert es aus!

Zutaten

  • 150 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 40 g Kakao

  • 250 ml Porter oder Stout

  • 1 TL Natron

  • 5 EL Öl

  • 1 EL Zitronensaft

  • etwas Salz

Anweisungen

  • Alle Zutaten zusammenmischen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine kleine Springform mit Backpapier auskleiden, einfetten und den Teig einfüllen. Dann das ganze für 30-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Foodpairing

  • Zu dem saftigen Schokokuchen passt wie erwartet am besten ein Porter oder Stout. Aber auch ein dunkler Doppelbock oder Eisbock macht sich gut dazu.
Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert