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Vegane Kidneybohnen Brownies

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Dieses Rezept liefert saftige und unwiderstehlich schokoladige und vegane Kidneybohnen Brownies – ganz ohne tierische Produkte! Überraschend gesund und einfach zubereitet, sind diese veganen Brownies perfekt für alle Schoko-Liebhaber und gesundheitsbewussten Naschkatzen. Die Kidneybohnen sorgen für eine unglaublich feuchte Konsistenz, während die Zartbitterschokolade für den intensiven Schoko-Geschmack sorgt.

Vegane Kidneybohnen-Brownies: Rezept für unwiderstehlich saftige Schoko-Brownies

Vegane Kidneybohnenbrownies

Gang: DessertSchwierigkeit: Mittel
Portionen

10

Brownies
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

55

Minuten

Diese Brownies sind mit Kidneybohnen. Mmmmh Brownies..., aber Moment! Mit Kidneybohnen ? Hört sich komisch an, oder ? Aber lasst euch überzeugen von diesen leckeren, gesunden und himmlisch schokoladigen Brownies! Denn die kann man im Gegensatz zu gewöhnlichen Brownies komplett ohne schlechtem Gewissen essen.

Zutaten

  • 250 g Kidneybohnen

  • 50 g Feinblatt Haferflocken

  • 50 g Kichererbsenmehl

  • 50 ml Pflanzenmilch (nicht-vegane Alternative: Kuhmilch)

  • 30 g geschmolzenes Kokosöl

  • 50 g Margarine

  • 50 g (vegane) Zartbitterschokolade, geschmolzen

  • 1/2 EL Chiasamen + 1,5 EL Wasser

  • 3 EL Backkakao

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln (optional)

  • 5 EL Agavendicksaft (Alternative: Ahornsirup)

  • Schokotropfen / Raspelschokolade als Topping

Anweisungen

  • Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Kidneybohnen gründlich waschen, solange bis das Wasser klar ist.
    Dann die Kidneybohnen zusammen mit den Haferflocken und der Milch in einen leistungsstarken Mixer geben (oder Foodprocessor) und solange mixen, bis alles zu einer homogenen Masse geworden ist.
  • Die Chiasamen mit dem Wasser in ein Glas geben und sie 5 - 10 min stehen lassen, bis eine gelige Masse entstanden ist. Diese kommt dann ebenfalls in den Mixer.
  • Das Kokosöl zusammen mit der Margarine, der Zartbitterschokolade und dem Agavendicksaft/Ahornsirup in einem Topf schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und mit in den Mixer geben.
    Danach die restlichen trockenen Zutaten vermischen,  in den Mixer geben und mixen lassen.
  • Am Schluss die Brownies mit den Schokotropfen / der Raspelschokolade bestreuen und die Brownies etwa 20 - 25 min. im Ofen backen lassen.

Notizen

  • Tipp: Bei der Stäbchenprobe muss der Teig noch weich sein, damit sie "fudgy" werden.

Tipps & Variationen:

Für intensivere Schoko-Note mehr Zartbitterschokolade verwenden. Experimentiere mit verschiedenen Nüssen oder Trockenfrüchten.
Die Brownies sind am besten frisch, lassen sich aber auch gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Bierpairing:

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