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Brouwerij der Trappisten van Westmalle – Westmalle Trappist Dubbel

Westmalle Dubbel Trappist

Seit 1856 wird in Westmalle Dunkelbier gebraut, das aktuelle Dubbel lehnt sich aber an ein Rezept aus dem Jahre 1926 an. Ein Bier mit Geschichte.

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Infos zur Brauerei:

Das Trappistenbier Westmalle wird in der Brauerei der Trappistenabtei Westmalle im belgischen Malle (Provinz Antwerpen) gebraut.
In Belgien dürfen nur vier weitere Trappistenbiere das gesetzlich geschützte Label „Authentic Trappist Product“ tragen. Chimay, Orval, Rochefort und Westvleteren.

Die Abtei von Westmalle wurde im Jahre 1794 gegründet und erhielt am 22. April 1836 den Status einer Trappistenabtei. Bekannt sind die Trappisten für ihre Abgeschiedenheit, ihre klösterliche Enthaltsamkeit und ihre Vorliebe für körperliche Arbeit.

Der erste Abt, Martinus Dom, traf die Entscheidung, eigenes Bier herzustellen und am 10. Dezember des selben Jahres erfolgte der erste Ausschank. Der örtliche Verkauf begann im Jahre 1856 und seit 1921 findet man das Bier auch im Handel.

Seit 1856 wird in Westmalle Dunkelbier gebraut, das aktuelle Dubbel lehnt sich aber an ein Rezept aus dem Jahre 1926 an. 1991 wurde die Brauerei modernisiert und die heutige Jahresproduktion beträgt ca 120.000 Hektoliter.

Fakten zum Bier:

  • Bier: Westmalle Trappist Dubbel
  • Brauerei: Brouwerij der Trappisten van Westmalle aus Malle, Vlaanderen, Belgien
  • Alkoholgehalt: Alk 7% vol.
  • Bierart: Belgian Dubbel

Check-ins des Bieres auf Untappd: 308815
Bewertung auf Untappd: 3.70268 / 5


Meine Bewertung auf Untappd:

Brewery 262 7Bc54
Beer 4168 8Fdd0 Sm

Meine Untappd Bewertung: 4 / 5
Dort habe ich das Bier getrunken: Untappd at home

Westmalle Dubbel

Aussehen:
Dunkelbraunes bis schwarzes, blickdichtes Dubbel mit feinem, üppigem, beigem Schaum mit langer Haltbarkeit.

Geruch:
Man erkennt Noten von Dörrobst, ansonsten steigen einem die Aromen von Röstmalz in die Nase.

Geschmack:
Der Antrunk ist malzig-süß mit Noten von Karamell und auch hefefruchtige Noten von Dörrobst sind schmeckbar. Würzige und röstmalzige Noten im Mittelteil. Der Geschmack von Hopfen entwickelt sich im Nachtrunk. Der Nachgeschmack ist stark malzig mit Noten von Karamell und zum Ende hin hopfig-herb und bitter.

Webseite der Brauerei: http://trappistwestmalle.be


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