Porter-Schokokuchen
Gang: DessertSchwierigkeit: EinfachPortionen
12
servingsZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
35
MinutenGesamtzeit
40
MinutenIhr alle kennt das bestimmt: Spontan haben sich ein paar Gäste angemeldet aber ihr würdet gerne noch etwas backen? Mit diesem schnellen Porter-Schokokuchen habt ihr immer ein “Ass im Ärmel”. Super schnell zubereitet, mit Zutaten die fast jeder Zuhause hat. Wunderbar saftig, schokoladig und sogar vegan. So lecker! Probiert es aus!
Zutaten
150 g Mehl
100 g Zucker
40 g Kakao
250 ml Porter oder Stout
1 TL Natron
5 EL Öl
1 EL Zitronensaft
etwas Salz
Anweisungen
- Alle Zutaten zusammenmischen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine kleine Springform mit Backpapier auskleiden, einfetten und den Teig einfüllen. Dann das ganze für 30-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Foodpairing
- Zu dem saftigen Schokokuchen passt wie erwartet am besten ein Porter oder Stout. Aber auch ein dunkler Doppelbock oder Eisbock macht sich gut dazu.