Zum Inhalt springen

Schneller Flammkuchen (nach Elsässer Art)

Img 8120 Scaled

Schneller Flammkuchen (nach Elsässer Art)

Gang: HauptgangSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Flammkuchen
Gesamtzeit

30

Minuten

Einfach, schnell und wahnsinnig lecker. Ein Flammkuchen geht einfach immer.

Zutaten

  • 250 g Mehl

  • 125 ml Hefeweizen

  • 2 EL Öl

  • 1 Prise Salz

  • Der Belag
  • Crème Fraîche

  • Just Spices Flammkuchen Topping

  • Zwiebeln

  • Speck

  • etwas Olivenöl

Anweisungen

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Währenddessen können wir schon mal den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech ausbreiten.
  • Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend das Flammkuchen Topping darauf verteilen. Zum Schluss geben wir noch die Zwiebeln, den Speck und das Öl auf den Flammkuchen.
  • Jetzt den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten backen. – Fertig!

Notizen

  • Zu einem Flammkuchen würde ich eine säuerliche Berliner Weiße, ein Bière Brut oder eine Gose empfehlen.
Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert