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Belgian Pancakes

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Belgian Pancakes

Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

5

Minuten

Fluffige Pancakes zum Frühstück gehen immer – besonders an Wochenenden. Hier stelle ich euch mein Lieblings Pancakerezept vor. Probiert es aus!

Zutaten (für etwa 10 Stück)

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Zucker

  • 5 gehäufte EL Dinkelmehl (Typ 630)

  • 1-2 gehäufte TL Backpulver

  • einen Schuss Belgisches Bier (Ersatz: Dunkles Bier oder Milch)

  • etwas Öl für die Pfanne

  • Optional: Vanillezucker

Anweisungen

  • Eier in eine Schüssel schlagen, eine Prise Salz dazu geben.
  • Den Zucker mit in die Schüssel geben. Mit einem Schneebesen umrühren. Nach Wunsch auch den Vanillezucker unterrühren.
  • Das Mehl und Backpulver dazugeben und solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  • Einen Schuss Bier dazu geben, damit der Teig nicht zu flüssig und nicht zu zähflüssig wird.

Foodpairing

  • Zu den süßen Pfannkuchen passt gut ein Belgisches Dubbel oder auch ein (Imperial) Stout.
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