Pulled Lachs Burger
Gang: HauptSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
BurgerZubereitungszeit
35
MinutenSuper saftiger und frischer Lachsburger vom Grill. Perfekt für den Sommer.
Zutaten
Lachsfilet (TK oder Frisch)
1 Zitrone
Just Spices Scharfes Topping
2 Burger Buns
Kräuter Frischkäse
Topping für den Burger (Tomate, Salat, Zwiebeln, Gurke)
- Für die Sauce
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
2 kleine Essiggurken, gewürfelt
1 EL Mayonaise
1 EL Schmand
1 TL mittel scharfer Senf
etwas Zitronensaft
geriebene Zitronenschale
Gewürze & Kräuter (Knoblauch, Petersilie, gerne auch Dill)
Anweisungen
- Für die Sauce die oben genannten Zutaten vermengen.
- Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufelt und mit Chili, Pfeffer, Knoblauch bzw. dem Scharfen Topping von Just Spices würzen.
- Lachs auf Zedernholzbrett über direkter Hitze (170-180 Grad) 20-25 Minuten smoken.
Lachs anschließend mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen. - Burgerbun mit Kräuter-Frischkäse bestreichen und nach Belieben belegen. Wir haben uns für Salat, Tomaten, Pulled Lachs, Zwiebeln, etwas Zitronensaft und viel Sauce entschieden.
Rezept-Video
Notizen
- Zu dem Lachsburger empfehle ich euch ein fruchtig-frisches American Pale Ale, welches sogar auch alkoholfrei sein kann.
Schreibe einen Kommentar