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Pulled Lachs Burger

Img 9342 Scaled

Pulled Lachs Burger

Gang: HauptSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Burger
Zubereitungszeit

35

Minuten

Super saftiger und frischer Lachsburger vom Grill. Perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • Lachsfilet (TK oder Frisch)

  • 1 Zitrone

  • Just Spices Scharfes Topping

  • 2 Burger Buns

  • Kräuter Frischkäse

  • Topping für den Burger (Tomate, Salat, Zwiebeln, Gurke)

  • Für die Sauce
  • 1/2 rote Zwiebel, gewürfelt

  • 2 kleine Essiggurken, gewürfelt

  • 1 EL Mayonaise

  • 1 EL Schmand

  • 1 TL mittel scharfer Senf

  • etwas Zitronensaft

  • geriebene Zitronenschale

  • Gewürze & Kräuter (Knoblauch, Petersilie, gerne auch Dill)

Anweisungen

  • Für die Sauce die oben genannten Zutaten vermengen.
  • Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufelt und mit Chili, Pfeffer, Knoblauch bzw. dem Scharfen Topping von Just Spices würzen.
  • Lachs auf Zedernholzbrett über direkter Hitze (170-180 Grad) 20-25 Minuten smoken.
    Lachs anschließend mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen.
  • Burgerbun mit Kräuter-Frischkäse bestreichen und nach Belieben belegen. Wir haben uns für Salat, Tomaten, Pulled Lachs, Zwiebeln, etwas Zitronensaft und viel Sauce entschieden.

Rezept-Video

Notizen

  • Zu dem Lachsburger empfehle ich euch ein fruchtig-frisches American Pale Ale, welches sogar auch alkoholfrei sein kann.
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