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(Vollkorn) Bananenmuffins mit Schokoladenkern

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Super saftige Vollkorn-Bananenmuffins mit Schokoladenkern. Vorsicht! Sie machen süchtig 😉

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Diese supersaftigen und zugleich fluffigen Muffins sind der perfekte Snack zum Kaffee oder wie ich es lieber mag, der perfekte Snack zu einem leckeren Weizenbock.

Die Süße in den Muffins passen perfekt zu den süßlichen Noten im Weizenbock. Durch die Bananen im Muffin werden zugleich die Bananennoten im Weißbierbock noch stärker hervorgehoben. Die Schokoladenfüllung ist einfach noch ein Kick on top, den ich nicht mehr missen möchte.

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Dunkler Weizenbock als Foodpairing Tipp
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Muffins mit Schokoladenkern
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Muffins frisch aus dem Ofen

Das Vollkornmehl könnt ihr jederzeit auch durch normales Weizenmehl ersetzen. Den Zucker könnt ihr gerne reduzieren, solltet ihr es weniger süß haben wollen. Die überreifen Bananen sollten als einzige Süßungsquelle ausreichen.

So, nun will ich nicht weiter quatschen – sucht euch die Zutaten zusammen und rührt den Teig zusammen, ruck zuck sind die Muffins fertig!

(Vollkorn) Bananenmuffins mit Schokoladenkern

Gang: Kuchen / MuffinsSchwierigkeit: Leicht
Menge

15

Stück
Zubereitung

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Ich liebe diese Muffins!! Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins! Probiert sie aus! Der Renner auf jeder Party.

Zutaten

  • 4 (sehr reife) Bananen

  • 370 g Dinkel-Vollkornmehl (normales Weizenmehl geht auch)

  • 150 g Zucker

  • 2 Ei

  • 120 ml Milch

  • 160 ml Sonnenblumenöl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Schokoladendrops

  • 1 TL Just Spices Oatmeal Spice (optional)
    1 TL Just Spices Pancake Spice (optional)
    1 TL Just SpicesKakao Kuss (optional)

  • Für die Schokoladen-Füllung
  • 100 g Schokolade

  • 120 ml Sahne

  • 1 EL Honig

Anweisungen

  • Zermatsche die reifen Bananen mit einer Gabel zu Bananenbrei. ODER: Wenn du keine sehr reifen Bananen hast, lege die Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lass sie für 15-20 min bei 150°C Umluft backen, bis die Schale braun ist. Lass die Bananen abkühlen und zermatsche sie.
  • Erhöhe die Temperatur auf 180°C.
  • Gebe die Bananen in eine Schüssel und verquirle sie nochmals mit einem Handmixer.
  • Danach gebe das Ei, das Öl, den Zucker, die Milch und das Vanilleextrakt mit zu den Bananen. Verrühre dies zu einer homogenen Masse.
  • Siebe das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokodrops mit in die Masse.
  • Fette ein Muffinblech ein und gebe den Teig hinein. (Ich benutze dafür immer gerne einen Eisportionierer)
  • Backe die Muffins für 20-25 min –> Stäbchenprobe
  • Solange die Muffins noch warm sind, mache ein Loch in die Mitte eines jeden hinein, (am besten mit einem Holzkochlöffel) aber achte darauf, dass das Loch nicht komplett den Bananenmuffin durchdringt.
  • Zubereitung der Schokoladen-Füllung
  • Lege die Schokolade in eine Schüssel. Dann erhitze die Sahne zusammen mit dem Honig. Wenn die Sahne heiß ist, schütte sie in die Schüssel mit der Schokolade, warte einen Moment und rühre dann mit einem Schneebesen um, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
  • Fülle die Ganache in das Loch jedes Muffins und lasse die sie für ca. 1 Stunde ruhen.
  • Genießt die leckeren Bananenmuffins! Vorsicht: Sie machen süchtig!

Notizen

  • Zu den leckeren Bananenmuffins empfehle ich euch einen Weizenbock, ganz klassisch ein Hefeweißbier oder ein Porter.

Diese Biere passen gut dazu:

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