Ostermann Braumanufaktur – Ostermann Ur-Helles
Heute stelle ich euch das Ur-Helle von der @ostermann_braumanufaktur aus dem Tauschpaket von @manonamissionofficial vor! 😊🍻
Heute stelle ich euch das Ur-Helle von der @ostermann_braumanufaktur aus dem Tauschpaket von @manonamissionofficial vor! 😊🍻
Am heutigen #Stoutsunday möchte ich euch gerne das Imperial Stout „Noctus 100“ der Brauerei Riegele vorstellen.
Heute darf ich euch wieder ein Bier im Rahmen von #TeamMeibier vorstellen. Genauer gesagt stelle ich heute den Merkendorfer Räucherator vor.
Heute stelle ich euch das „Uerige“ vor. Auch bekannt als das herbste Alt der Stadt. 🍻✌🏼
Uerige bedeutet übrigens „schlecht gelaunt“ – das war ich aber beim Trinken dieser Bierspezialität nicht, obwohl es zu einen der bittersten Biere Deutschlands zählt.
Das Theresianer India Pale Ale habe ich aus meinem letzten Südtirol Urlaub mitgebracht.
Die Brauerei über das Bier: „Im Lexikon steht, dass ein „Elixier“ ein Auszug von Heilpflanzen mit verschiedenen Zusätzen ist, der in Alkohol gelöst wird. Und wenn man bedenkt, dass die Mönche früher ohne Bier niemals durch die Fastenzeit gekommen wären, dann ist „Der Weisse Bock“ definitiv auch so ein Elixier. Deswegen ist er bei uns traditionell ab Aschermittwoch zu haben. Dunkelbraun, mit leichtem Rotstich und einem zarten Hefeschleier – so fließt er ins Glas. Und erst der Geschmack! Weichmalzig. Frisch prickelnd. Mit einer Ahnung von Süße, die sich mildbitter und samtig verabschiedet. Das muss uns erst mal einer nachbrauen. Schad eigentlich, dass die Fastenzeit so schnell vorbei geht. Besonders stolz sind wir übrigens, dass „Der Weisse Bock“ nicht nur die Goldmedaille beim European Beer Star 2013 geholt hat, sondern von „Genuss bier.pur“ auch noch mit Platin ausgezeichnet wurde.“
Die Brauerei über das Bier: „„Original Schlüssel“ wird nach alter Art gebraut. Das heißt, es wird obergärig hergestellt. Die besondere geschmackliche Note und die unverwechselbare Art des „Original Schlüssel“ haben viele gute Gründe: der Aromahopfen aus der Hallertau in Bayern, die ausgewählte Braugerstenzüchtung aus der Kölner Bucht sowie der Eifel und der Einsatz einer speziellen obergärigen Hefe. Über den brauereieigenen Brunnen und die städtische Wasserversorgung wird der Wasserbedarf sichergestellt. Mit dem Rezept des Braumeisters und allen guten Zutaten erreicht das „Original Schlüssel“ seinen kräftigen, vollmundigen und hopfenbetonten Geschmack. Handwerkliche Braukunst geben diesem Bier darüber hinaus seine unnachahmliche und unverwechselbare Note und machen es so zu einer Spezialität in der Düsseldorfer Altbierszene.“
Es ist #Stoutsunday und das bedeutet heute ist ein Stout im Glas. Imperial Stout gebraut mit Kaffee und Kakao. Süße Noten von Schokolade, Kaffee, Vanille und wunderbare Röstaromen machen dieses Imperial Stout mit 11% Vol. zu einem absoluten Trinkgenuss.
Super saftige Bananenmuffins mit einer cremigen Schokoladenfüllung. Ein Traum.
Es gibt mal wieder einen Beitrag im Rahmen von #TeamMeibier und heute gehts dem Huppendorfer Josefi-Bock aus dem Hause Grasser an den Kragen.